X

中国一带一路网

2022年1-8月我国对“一带一路”沿线国家投资合作情况

2022年1-8月,我国企业在“一带一路”沿线国家非金融类直接投资915.2亿元人民币,同比增长9.7%(折合139.5亿美元,同比增长8.2%),占同期总额的18.6%,较上年同期上升0.5个百分点,主要投向新加坡、印度尼西亚、马来西亚、巴基斯坦、阿拉伯联合酋长国、越南、泰国、柬埔寨、塞尔维亚和孟加拉国等国家。

对外承包工程方面,我国企业在“一带一路”沿线国家新签对外承包工程项目合同3380份,新签合同额4379.8亿元人民币,同比下降4.6%(折合667.6亿美元,同比下降5.8%),占同期我国对外承包工程新签合同额的51.8%;完成营业额3329.5亿元人民币,同比下降3.7%(折合507.5亿美元,同比下降5%),占同期总额的54.5%。

(原标题:2022年1-8月我对“一带一路”沿线国家投资合作情况)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章