X

中国一带一路网

今年1至8月我国港口集装箱吞吐量同比增长4.1%

9月28日上午,交通运输部召开新闻发布会,介绍交通运输促投资、稳增长等有关工作情况。疫情发生以来,我国全力以赴确保港口畅通运转,促进产业链供应链稳定畅通。当前,我国港口生产安全平稳,运转畅通有序,主要指标稳中向好。

我国着力提升港口服务保障能力。深入贯彻实施《交通强国建设纲要》《国家综合立体交通网规划纲要》,以煤炭、原油、铁矿石、集装箱以及液化天然气等大型专业化码头建设为重点,不断提升沿海码头的现代化、大型化、专业化水平,加快内河港区规模化、集约化建设,不断优化运输服务网络布局。当前,我国港口生产安全平稳,运转畅通有序,主要指标稳中向好。今年1—8月,我国港口货物吞吐量完成102.5亿吨,同比持平;集装箱吞吐量1.9亿标箱,同比增长4.1%。

交通运输部门积极推进运输结构调整,推动集装箱铁水联运发展。今年1—8月,全国港口完成集装箱铁水联运量581.2万标箱,同比增长20.1%。大力推动港口数字化转型,加快建设绿色港口,全力打造平安港口。(总台央视记者 李伟代)

(原标题:今年1至8月我国港口集装箱吞吐量同比增长4.1%)

编辑:唐云
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】