X

中国一带一路网

续前缘 觅新机——多家台企将亮相第五届进博会

新华社上海9月28日电(记者潘清)创立60周年、进入大陆市场30周年之际,台企旺旺集团与进博会结缘。集团旗下水神事业部27日正式签约成为第五届中国国际进口博览会产品支持企业,并宣布将代表集团首次亮相11月5日开幕的第五届进博会。

旺旺水神创立于2007年,新冠疫情发生以来向各地医院、学校、社区累计捐赠超过1.8亿元人民币的除菌产品。据悉,旺旺水神将为第五届进博会提供总价值200余万元人民币的产品支持,包括向学生志愿者群体赠送联名礼包。展会期间,旺旺水神全系列产品将悉数亮相。

“立足上海,放眼全世界。”旺旺水神事业部执行主管蔡旺庭说,期望借进博会平台,提升自身产品技术和品牌影响力,和更多全球合作伙伴碰撞出新“火花”。

作为世界上首个以进口为主题的国家级展会,已连续举办四届的进博会对全球企业的吸引力不断提升。台资企业同样关注这一盛会,第五届进博会迎来多家台企报名,既有“旧友”,也有“新朋”。

深耕大陆多年的南侨食品集团是进博会“常客”。2018年首届进博会,南侨以“一带一路安心食品供应链”为主题参展。

“首届进博会时,南侨展位小,却有意想不到的收获,大大提高了公司进口事业的能见度和知名度。”南侨食品集团(上海)股份有限公司总经理林昌钰说,第二届进博会开始,南侨展位面积扩大一倍,并移至食品馆中央区位置。

伴随大陆烘焙市场需求日益旺盛,获得进博会“加持”的南侨进口事业快速成长,2021年进口品营收突破5亿元,占整体营收比重逾15%。今年集团将以“全球甄选,安心美味”为主题参展,展位面积约200平方米。

南侨食品集团董事长陈正文表示,进博会为南侨提供了国际瞩目的展示平台和寻求国际合作的捷径。“希望未来和更多国际品牌建立战略合作伙伴关系,实现‘同世界分享中国市场机遇’的真诚愿望。”

健身器材制造企业乔山健康科技集团今年将首度亮相进博会,展示旗下高端商用、便捷家用健身器材及智能按摩椅三大主力产品系列,并结合虚拟现实(VR)、增强现实(AR)技术,让观众在互动体验中领略运动魅力。

在乔山健康科技(上海)有限公司总经理李永楷看来,已成功举办四届的进博会在国际采购、投资促进、人文交流、开放合作等方面的平台功能日益显著,国际影响更加广泛,已成为高水平开放的推进平台、高质量发展的有效载体。

李永楷表示,大陆加快构建新发展格局,乔山也迎来依靠大陆实现自身发展的大好机遇。亮相进博会,有利于乔山展示最新产品、传播健身理念,进一步拓展市场。

“对乔山而言,参加进博会并非单纯的商业选择,而是珍惜发展机会的必然举措。”李永楷说。

编辑:唐云
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章