X

中国一带一路网

中国-巴基斯坦自贸区第二阶段谈判第八次会议举行

据商务部网站消息,2017年5月,在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,中巴两国领导人就加强双边经贸合作达成诸多共识。为落实好领导人共识,双方于9月14日在北京举行中国-巴基斯坦自贸区第二阶段谈判第八次会议,中国商务部副部长王受文与巴基斯坦商务部常秘达嘎共同主持。双方就货物贸易、服务贸易及协定实施相关议题进行磋商,以进一步提高双边贸易自由化水平。

中巴自由贸易协定于2006年签署,2007年实施生效。双方于2011年启动第二阶段谈判。巴基斯坦是“一带一路”沿线重要国家,也是中国加快实施自贸区战略中的重要合作伙伴。

目前巴基斯坦外贸正面临压力。据巴官方数据,2017年8月该国贸易逆差达34.2亿美元,同比大幅增长近30%。达噶曾表示,出口下滑对巴基斯坦是巨大的挑战。

在此情况下,巴基斯坦希望通过自由贸易协定来增加出口。该国现与马来西亚、中国、斯里兰卡签署了自由贸易协定,与伊朗、印尼和毛里求斯签署了优惠贸易协定,与伊朗和土耳其的自贸协定正在谈判中。(综合中国新闻网报道)

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】