X

中国一带一路网

中国进出口银行8月末绿色信贷余额逾4000亿元

记者从中国进出口银行获悉,截至8月末,该行绿色信贷余额逾4000亿元,较年初增长近20%。制造业贷款余额1.74万亿元,占境内业务比重约47%。

图为中国进出口银行总行外景。(图片来源:进出口银行)

数据显示,截至8月末,进出口银行表内资产总额接近5.7万亿元;本外币贷款余额突破5万亿元。

进出口银行持续发力普惠金融。截至8月末,该行小微企业银行转贷款余额约1400亿元,较年初增长15%,小微外贸企业风险共担转贷款新增155亿元。对部分受新冠肺炎疫情影响的中小微企业减免贷款利息,涉及贷款余额约1211亿元,减免金额4.51亿元。(记者姚均芳)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章