X

中国一带一路网

中国银行协助新开发银行成功发行30亿元熊猫债

记者10月28日从中国银行获悉,中行日前作为牵头主承销商和簿记管理人,协助新开发银行在中国银行间债券市场成功发行30亿元国际开发机构熊猫债。

图为位于上海的新开发银行总部大楼(无人机照片)。新华社记者方喆 摄

据悉,本期债券期限为3年,票面利率为2.53%。募集资金将用于为新开发银行成员国的基础设施建设和可持续发展项目提供融资。

新开发银行是由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非共同发起的多边开发银行。2016年,新开发银行亮相熊猫债市场,发行了首单绿色金融债券。

近年来,在人民银行等部门的指导和推动下,我国熊猫债市场制度规则逐渐完善。熊猫债市场随着我国资本市场对外开放和人民币国际化进程日益发展壮大。(记者姚均芳)

编辑:曹家宁
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章