X

中国一带一路网

前三季度我国境内外汇供求保持基本平衡

新华社北京10月28日电(记者刘开雄)国家外汇管理局28日发布数据显示,2022年前三季度,银行结售汇顺差1185亿美元,银行代客涉外收支顺差714亿美元,境内外汇供求保持基本平衡。

招商证券研发中心战略研究部副总经理谢亚轩认为,今年以来,我国是少数实现经常账户顺差规模逆势增长的经济体。我国经常账户、直接投资等基础性国际收支继续发挥稳定跨境资金流动的基本盘作用。

“从结售汇等数据看,当前市场对汇率预期总体平稳。”谢亚轩说。

专家认为,在宏观经济、国际收支以及外汇市场等方面因素的支撑下,我国跨境资金流动仍有望总体保持平稳有序的发展格局。

编辑:蔡容涵
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】