X

中国一带一路网

中新互联互通南向通道试运行 预计运输时间缩短20天

中国—新加坡互联互通项目南向通道重庆—广西钦州—新加坡班列日前试运行。从重庆装货始发的班列只需48小时即可到达广西钦州,再通过装船经海运运抵新加坡等东盟国家,要比目前重庆经长江至上海再装船运往新加坡缩短约20天运输时间,提升了区域物流效率,大幅降低了企业业务成本。

目前,重庆、广西、贵州、甘肃四省区市合作共建中新互联互通项目南向通道框架协议已经签约,南宁海关全力做好班列监管服务工作,积极推动关检“三互”协作、物流一体化建设、共同推动压缩货物通关时间等,支持服务南向通道建设。货物从运抵车站到完成配船的整个通关手续,耗时不超过24小时即可全部完成。

(原标题:中新互联互通南向通道试运行)

编辑:刘梦
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】