X

中国一带一路网

中新互联互通南向通道试运行 预计运输时间缩短20天

中国—新加坡互联互通项目南向通道重庆—广西钦州—新加坡班列日前试运行。从重庆装货始发的班列只需48小时即可到达广西钦州,再通过装船经海运运抵新加坡等东盟国家,要比目前重庆经长江至上海再装船运往新加坡缩短约20天运输时间,提升了区域物流效率,大幅降低了企业业务成本。

目前,重庆、广西、贵州、甘肃四省区市合作共建中新互联互通项目南向通道框架协议已经签约,南宁海关全力做好班列监管服务工作,积极推动关检“三互”协作、物流一体化建设、共同推动压缩货物通关时间等,支持服务南向通道建设。货物从运抵车站到完成配船的整个通关手续,耗时不超过24小时即可全部完成。

(原标题:中新互联互通南向通道试运行)

编辑:刘梦
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】