X

中国一带一路网

中新互联互通南向通道试运行 预计运输时间缩短20天

中国—新加坡互联互通项目南向通道重庆—广西钦州—新加坡班列日前试运行。从重庆装货始发的班列只需48小时即可到达广西钦州,再通过装船经海运运抵新加坡等东盟国家,要比目前重庆经长江至上海再装船运往新加坡缩短约20天运输时间,提升了区域物流效率,大幅降低了企业业务成本。

目前,重庆、广西、贵州、甘肃四省区市合作共建中新互联互通项目南向通道框架协议已经签约,南宁海关全力做好班列监管服务工作,积极推动关检“三互”协作、物流一体化建设、共同推动压缩货物通关时间等,支持服务南向通道建设。货物从运抵车站到完成配船的整个通关手续,耗时不超过24小时即可全部完成。

(原标题:中新互联互通南向通道试运行)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】