X

中国一带一路网

中国“一带一路”再保险共同体第六次成员大会在京召开

11月15日,中国“一带一路”再保险共同体理事会第六次会议、第六次成员大会以线上、线下相结合的形式召开。来自中国银行保险监督管理委员会和共同体23家成员公司共计110余名代表参加了会议。

会议审议通过了中国“一带一路”再保险共同体章程修正案、太平财产保险有限公司加入共同体理事会以及共同体2023年承保能力等事项。

中国“一带一路”再保险共同体主席、中国再保险(集团)股份有限公司党委书记和春雷表示,共同体要坚定落实党的二十大精神以及银保监会的工作部署,提高政治站位,将做好共同体工作提升到服务国家安全、落实国家战略的高度,切实发挥行业平台效能,积极开展产品和服务的供给侧创新,不断扩大业务范围,提高保障服务覆盖面,推动新安全格局下的境外保险保障服务体系建设。和春雷对太平财产保险有限公司加入共同体理事会表示欢迎,希望理事公司共同努力,推动共同体工作和业务不断发展。

中国“一带一路”再保险共同体理事会主席、中国人民财产保险股份有限公司副总裁降彩石对太平财产保险有限公司的加入表示祝贺,提出要把党的二十大作出的重大决策部署落实到服务中资企业海外利益的实践中,发挥表率作用,着眼整体长远,实现协同共进,维护市场运行平稳有序,积极推动中国式保险现代化,为推动共建“一带一路”高质量发展贡献力量。

太平财产保险有限公司副总经理陆晓龙首先表达了对监管部门和共同体认可与支持的感谢,表示未来将一如既往地发挥自身跨境专业能力,协调境内外各类服务资源,与共同体成员公司一道推动“一带一路”高质量发展。

经本次会议审议,共同体现有理事公司5个,分别是中国再保险(集团)股份有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司和太平财产保险有限公司。作为国内专门从事“一带一路”风险管理的行业平台,共同体积极践行高质量服务“一带一路”建设的使命担当,自2020年11月正式运行以来,累积为超过350亿元的境外资产提供了特殊风险保险保障,保障规模稳步扩大,承保能力稳中有增,持续为“一带一路”高质量发展提供稳定可靠的支持。

(原标题:中国“一带一路”再保险共同体第六次成员大会在京召开)

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】