X

中国一带一路网

千余家海内外展商亮相“中国海洋第一展”

11月24日,以“科创赋能,共享深蓝”为主题的2022中国海洋经济博览会在深圳开幕,来自海内外的1000多家展商、7000多个展品通过线上或线下渠道参展。

作为中国国家级国际性海洋经济展会,本届海博会包括展览、论坛、配套活动三方面内容,参展单位分布在海洋港口与航运、海洋油气与矿产资源开发、海洋电子信息、海洋工程与环保、海洋渔业、海洋生物与医药、海洋旅游与文化等七大领域。

十万吨级深水半潜式生产储油平台“深海一号”、“蓝鲸1号”钻井平台、17.4万立方米LNG运输船……记者在展会现场看到,一系列高端装备的模型和高新技术研发成果,吸引了众多海内外参观者。此外,海上卫星发射、水下传感、智能航行等新兴技术,深海钻井机器人、超耐高压设备、海上风电发电机组等高科技产品,以及船舶自动化、绿色港口低碳智能解决方案等也纷纷亮相。

本届海博会展期为11月24日至26日,其间将举办一场宏观论坛和超过20场专业论坛,来自国内外的政府官员、知名企业和社会组织的高管及专家等,将共同论道全球海洋产业发展趋势、海洋领域技术前沿和热点问题。(记者王丰)


编辑:唐云
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】