X

中国一带一路网

特斯拉中国大陆第1万个超级充电桩落地

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区内的特斯拉上海超级工厂(2020年11月20日摄)。新华社记者 丁汀 摄

新华社上海12月26日电(记者周蕊)26日,特斯拉中国大陆第1万个超级充电桩在上海落成投用,标志着特斯拉中国正式迈入“万级”超级充电网络时代。

特斯拉2014年在上海建设落成中国大陆第一座超级充电站,2016年在北京落成中国大陆第100座超级充电站,并由此开启了特斯拉充电网络建设的“加速度”。2022年9月,特斯拉中国大陆第9000个超级充电桩落地湖南益阳。此后仅3个多月,特斯拉就在上海东方明珠广播电视塔脚下建成中国大陆第10000个超级充电桩。

目前,特斯拉已在中国大陆建设开放超过1500座超级充电站、10000个超级充电桩,在320多个地级市建立了辐射广泛、纵横交错的充电网络,在北京、上海、深圳等新能源汽车保有量高的城市致力构建“15分钟充电生活圈”。

除了推动充电网络建设、让用户“找得快”,特斯拉还致力于“充得快”。据了解,特斯拉第三代超级充电桩功率达到250千瓦。在寒冷天气下,配合特斯拉“电池预热”功能,车主使用导航至超级充电站或第三方直流充电站时,会启动特斯拉热管理系统提前为电池组加热,确保车辆到达站点时达到最佳充电状态,可节省约25%的时间。

数据显示,特斯拉上海超级工厂11月交付量达到100291辆,再次创下月度交付的新纪录。今年前11个月,特斯拉上海超级工厂累计交付量超过65万辆,远超2021年全年交付的484130辆。

编辑:唐云
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章