X

中国一带一路网

前11个月中国信保累计承保金额超8100亿美元

新华社北京12月26日电(记者王雨萧)记者26日从中国出口信用保险公司获悉,今年前11个月,中国信保加大对实体经济支持,充分发挥政策性出口信用保险支持保障作用,累计实现承保金额8179.3亿美元,同比增长8.6%;服务企业17.9万家,同比增长14%。

中国出口信用保险公司董事长宋曙光介绍,中国信保进一步加大对中小微业务的资源保障力度,按照“应降尽降、能降快降”的原则落实降费要求,切实减轻中小微企业保费成本压力。同时,进一步提高中小微企业理赔服务效率,保障企业快速获得赔款。今年前11个月,服务小微企业超过14.6万家,支持出口1275.2亿美元。

“我们充分发挥出口信用保险跨周期逆周期调节作用,深入实施保障产业链供应链行动,今年前11个月,电子信息、生物医药、新能源等7条产业链出口险承保金额超3390亿美元,同比增长10.4%。”宋曙光说。

在当天举办的2022年《国家风险分析报告》线上发布会暨国家风险管理论坛上,中国信保还发布了2022年《国家风险分析报告》,从能源与粮食安全、产业链供应链安全等多角度进行研究分析,为我国企业防控对外贸易和投资风险提供参考,更好助力企业应对海外风险,开拓多元化市场。

编辑:唐云
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章