X

中国一带一路网

数说共建“一带一路”2022

2022年是共建“一带一路”倡议提出9周年。一年来,高质量共建“一带一路”蹄疾步稳、捷报频传。

这一年里,又有5个国家同中国签署共建“一带一路”合作文件,中国与“一带一路”合作伙伴贸易额逆势增长,中欧班列开行数量再创新高,一大批标志性项目全面开花……高质量共建“一带一路”,打造了促进各国发展的新引擎,受到共建国家人民的真诚欢迎。

下面就让我们通过一组数字,回顾这一年“一带一路”合作结出的累累硕果。

策划:陈瑜

统筹:史春姣

审校:叶琼

文案:曹家宁

设计:段秋子


中国一带一路网出品

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章