X

中国一带一路网

第四次中国-智利经济合作与协调战略对话成功召开

2023年1月4日,第四次中智经济合作与协调战略对话以视频方式成功召开。中国国家发展和改革委员会副主任林念修,智利外交部部长安东尼娅·乌雷霍拉和智利外交部国际经济关系副部长何塞·米格尔·阿乌马达参会并致辞。双方围绕矿业、基础设施、能源、高技术等领域合作及高质量共建“一带一路”等达成一系列共识,明确了进一步深化合作的方向。

中方参会人员主要来自国家发展改革委、外交部、国家能源局、驻智利使馆,智方参会人员主要来自外交部、公共工程部、能源部、矿业部、外国投资促进局、智利驻华使馆。

(原标题:第四次中国-智利经济合作与协调战略对话成功召开)

编辑:蔡容涵
今日推荐

通讯:数十年前中国援建的水利工程仍在造福阿富汗民众

中国政府于20世纪六七十年代援建了帕尔万水利灌溉工程,可灌溉当地数万公顷土地,同时也可供应人畜饮水和生活用水。工程对阿富汗经济发展起着重要作用,经济效益显著,因而在阿富汗家喻户晓,人们深情地称之为“生命...【详细】
相关文章