X

中国一带一路网

2022年中国信保实现承保金额超8900亿美元

新华社北京1月14日电(记者王雨萧)记者14日从中国出口信用保险公司获悉,2022年中国信保充分发挥支持保障和跨周期逆周期调节作用,支持外贸新业态新模式发展,全年实现承保金额8995.8亿美元,支付赔款15.3亿美元,服务客户超17万家。

“2022年,短期出口信用保险实现承保金额7451.6亿美元,同比增长10.2%。”中国信保董事长宋曙光说,中国信保落实结构性降费政策,提高理赔服务效率,全年支持中小微企业15万家,承保金额2267.8亿美元,同比增长15.7%。

宋曙光介绍,在保障产业链供应链稳定安全方面,中国信保全年支持7条产业链出口3666.3亿美元、国内贸易2563.2亿元,覆盖产业链重点客户超过8300家。

此外,在支持外贸创新发展方面,短期出口信用保险全年支持新业态新模式、服务贸易出口195.6亿美元和71.3亿美元,同比分别增长13.9%和52%。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

中国出实招欢迎外资研发中心

近日,国务院办公厅转发商务部、科技部《关于进一步鼓励外商投资设立研发中心的若干措施》,推出支持开展科技创新、提高研发便利度、鼓励引进海外人才、提升知识产权保护水平等方面的系列举措。这将进一步加大对外资...【详细】

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】
相关文章