X

中国一带一路网

秦刚同印尼外长蕾特诺通电话

新华社北京1月20日电 1月20日,外交部长秦刚同印度尼西亚外长蕾特诺通电话。

秦刚说,印尼是东盟主要国家,也是“一带一路”重要合作伙伴。当前,中印尼双边关系面临新的发展机遇。我愿同你一道,遵循两国元首战略指引,推动中印尼命运共同体不断走深走实。中方鼓励更多优质中国企业赴印尼投资兴业,希望印尼提供更多安全保障和政策便利。

蕾特诺表示,中国是印尼双多边层面重要伙伴,印尼对双边关系充满期待,将同中方加强交往与合作。印尼高度重视并将全力保障中方项目和人员安全。欢迎中国游客尽早来印尼旅游。印尼今年担任东盟轮值主席国,将致力于推动东盟-中国关系发展,希望继续得到中方支持。

秦刚表示,中方全力支持印尼东盟轮值主席国工作,相信印尼将展现领导力,推动东盟共同体建设和东亚合作取得更大发展。


编辑:唐云
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章