X

中国一带一路网

中企与德国风电巨头签供货合同 兆瓦级风力发电机首次批量打入欧盟

18日,中车株洲电机有限公司与德国风电巨头森维安公司签署框架供货合同,未来三年将向后者出口至少100台3.7MW-144机型风力发电机。这是我国兆瓦级风力发电机首次批量打入欧盟,也是中国风电装备在全球高端风电市场的新突破。

根据框架供货合同,未来三年,中车株洲电机与德国森维安公司将在兆瓦级风力发电机领域展开深度合作,将3MW系列发电机产品装配并运转在欧盟、北美、澳洲等风电市场。随着此次批量出口的实现,中车株洲电机的风机将占据森维安公司50%的产品需求。

据中车株洲电机公司董事长周军军介绍,该款发电机的噪音控制技术远超国内行业水平,也高于全球行业标准,将配套森维安公司对噪音要求极高的风电机组。同时,在风机设计开发过程中践行了平台化理念,设计出了能满足各种变体外部接口的主体结构。

作为中国高铁核心动力研发企业,中车株洲电机是中国风电行业技术路线最齐全、规模最大的风机研制企业之一。

(原标题:我国兆瓦级风力发电机 首次批量打入欧盟市场)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】