X

中国一带一路网

中企与德国风电巨头签供货合同 兆瓦级风力发电机首次批量打入欧盟

18日,中车株洲电机有限公司与德国风电巨头森维安公司签署框架供货合同,未来三年将向后者出口至少100台3.7MW-144机型风力发电机。这是我国兆瓦级风力发电机首次批量打入欧盟,也是中国风电装备在全球高端风电市场的新突破。

根据框架供货合同,未来三年,中车株洲电机与德国森维安公司将在兆瓦级风力发电机领域展开深度合作,将3MW系列发电机产品装配并运转在欧盟、北美、澳洲等风电市场。随着此次批量出口的实现,中车株洲电机的风机将占据森维安公司50%的产品需求。

据中车株洲电机公司董事长周军军介绍,该款发电机的噪音控制技术远超国内行业水平,也高于全球行业标准,将配套森维安公司对噪音要求极高的风电机组。同时,在风机设计开发过程中践行了平台化理念,设计出了能满足各种变体外部接口的主体结构。

作为中国高铁核心动力研发企业,中车株洲电机是中国风电行业技术路线最齐全、规模最大的风机研制企业之一。

(原标题:我国兆瓦级风力发电机 首次批量打入欧盟市场)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列北欧返程线路正式开通 15天后抵达西安

2017年4月以来,中芬经贸合作保持快速发展态势。北欧返程班列的开行,标志着中欧班列又开辟了一条新的班列通道,中欧班列的覆盖区域和品牌影响力进一步扩大,对促进中芬经济贸易的合作具有积极作用。【详细】

前十月中国对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进

1—10月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进;二是对外投资降幅收窄,行业结构持续优化;三是对外承包工程新签大项目多,带动出口作用明显。【详细】