X

中国一带一路网

“古希腊科技与艺术展”在北京开幕 复原9大主题53件模型

由中国科技馆和希腊赫拉克莱冬博物馆共同举办的“EUREKA古希腊科技与艺术展”日前在中国科技馆开幕。

今年9月21日,中国科技馆“中国古代科技展”曾赴希腊雅典展出,并纳入“2017中国希腊文化交流与文化产业合作年”框架内重要活动,希腊总统亲临现场参观,并对展览表示出极大兴趣。中国科技馆馆长殷皓表示,本次展览互换,是中国科技馆落实“一带一路”建设的具体举措,是两国人民彼此的文化问候,也是中国科技馆与希腊科普场馆合作交流的良好开端,将为促进“一带一路”有关国家科普场馆合作、繁荣相关国家科普资源共建共享作出积极贡献。

“古希腊科技与艺术展”围绕建筑与公共建设工程、时间与空间的测量、机械工程、自动装置、造船、艺术与体育中的科技、军事科技、通讯等9个主题,复原了53件模型,充分展示了古希腊在科学、技术与艺术方面的辉煌成就。据悉,该展览时间将持续到2018年3月7日。

(原标题:“古希腊科技与艺术展”在北京开幕)

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】