X

中国一带一路网

多部门联合开展集装箱通关专项治理行动

国家口岸办经商国家发展改革委、交通运输部、海关总署、质检总局等部门,决定于2017年11月1日至12月31日,在全国口岸开展为期2个月的集装箱进出口环节合规成本、通关时间专项治理行动。集装箱是货物进出口岸的主要装卸载体和运输方式。

据国家口岸办统计,目前集装箱进口共9个环节、24个流程、需递交单证15类;出口共5个环节、19个流程、需递交单证14类。专项治理行动要求各地口岸办、各有关口岸部门分工负责、大力协同、多措并举,在集装箱进出口环节“去繁就简”上狠下功夫。通过加快推进口岸大通关建设,进一步优化口岸通关、检验检疫流程,减少监管执法不必要的环节,简化通关手续,进一步缩减进出口环节合规成本、通关时间。

(原标题:多部门联手简化集装箱通关手续

编辑:王沥慷
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】