X

中国一带一路网

王毅会见马耳他外长:愿积极探讨在“一带一路”框架下合作

王毅会见阿贝拉(图片来源:外交部网站)

当地时间2017年11月20日,外交部长王毅在缅甸内比都出席亚欧外长会议期间会见马耳他外长阿贝拉。

王毅表示,中马传统友好,中方重视发展中马关系,愿与马方加强高层交往,推动务实合作,乐见更多中国公民赴马旅游观光。中方愿积极探讨两国在“一带一路”框架下的合作,希望马方继续为推动中欧关系和中国与地中海国家合作发挥建设性作用。

阿贝拉同意王毅对两国关系的评价和对下阶段双边关系发展的设想,表示马方愿积极促进马中两国人民之间的交流,拓展在贸易、旅游、能源、互联互通等领域的合作,推动两国长期友好关系不断取得新的更大发展。

(原标题:王毅会见马耳他外长阿贝拉)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】