X

中国一带一路网

王毅会见马耳他外长:愿积极探讨在“一带一路”框架下合作

王毅会见阿贝拉(图片来源:外交部网站)

当地时间2017年11月20日,外交部长王毅在缅甸内比都出席亚欧外长会议期间会见马耳他外长阿贝拉。

王毅表示,中马传统友好,中方重视发展中马关系,愿与马方加强高层交往,推动务实合作,乐见更多中国公民赴马旅游观光。中方愿积极探讨两国在“一带一路”框架下的合作,希望马方继续为推动中欧关系和中国与地中海国家合作发挥建设性作用。

阿贝拉同意王毅对两国关系的评价和对下阶段双边关系发展的设想,表示马方愿积极促进马中两国人民之间的交流,拓展在贸易、旅游、能源、互联互通等领域的合作,推动两国长期友好关系不断取得新的更大发展。

(原标题:王毅会见马耳他外长阿贝拉)

编辑:曹家宁
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】