X

中国一带一路网

国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 每日申报业务量10万余单

记者从海关总署获悉:国际贸易“单一窗口”标准版目前已覆盖全国(港澳台除外),每日申报业务量10万余单,累计注册用户3.5万家。

据介绍,国际贸易“单一窗口”标准版是全国通关一体化的重要依托和平台,企业向口岸多个部门申报,只需通过国际贸易“单一窗口”标准版一个平台即可完成,且不受时间、地点限制,口岸管理部门也由以前的串联执法变成并联执法,减少了企业重复录入工作,提高了通关效率,降低了企业成本,有效提升了贸易便利化。

据了解,国际贸易“单一窗口”标准版已完成货物申报、舱单申报、企业资质办理和查询统计等基本功能建设,对外提供服务事项129项,实现了与公安部、环境保护部、交通运输部等11个部委系统“总对总”对接。

(原标题:国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 )

编辑:王沥慷
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】