X

中国一带一路网

国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 每日申报业务量10万余单

记者从海关总署获悉:国际贸易“单一窗口”标准版目前已覆盖全国(港澳台除外),每日申报业务量10万余单,累计注册用户3.5万家。

据介绍,国际贸易“单一窗口”标准版是全国通关一体化的重要依托和平台,企业向口岸多个部门申报,只需通过国际贸易“单一窗口”标准版一个平台即可完成,且不受时间、地点限制,口岸管理部门也由以前的串联执法变成并联执法,减少了企业重复录入工作,提高了通关效率,降低了企业成本,有效提升了贸易便利化。

据了解,国际贸易“单一窗口”标准版已完成货物申报、舱单申报、企业资质办理和查询统计等基本功能建设,对外提供服务事项129项,实现了与公安部、环境保护部、交通运输部等11个部委系统“总对总”对接。

(原标题:国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 )

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】