X

中国一带一路网

国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 每日申报业务量10万余单

记者从海关总署获悉:国际贸易“单一窗口”标准版目前已覆盖全国(港澳台除外),每日申报业务量10万余单,累计注册用户3.5万家。

据介绍,国际贸易“单一窗口”标准版是全国通关一体化的重要依托和平台,企业向口岸多个部门申报,只需通过国际贸易“单一窗口”标准版一个平台即可完成,且不受时间、地点限制,口岸管理部门也由以前的串联执法变成并联执法,减少了企业重复录入工作,提高了通关效率,降低了企业成本,有效提升了贸易便利化。

据了解,国际贸易“单一窗口”标准版已完成货物申报、舱单申报、企业资质办理和查询统计等基本功能建设,对外提供服务事项129项,实现了与公安部、环境保护部、交通运输部等11个部委系统“总对总”对接。

(原标题:国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 )

编辑:王沥慷
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】