X

中国一带一路网

国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 每日申报业务量10万余单

记者从海关总署获悉:国际贸易“单一窗口”标准版目前已覆盖全国(港澳台除外),每日申报业务量10万余单,累计注册用户3.5万家。

据介绍,国际贸易“单一窗口”标准版是全国通关一体化的重要依托和平台,企业向口岸多个部门申报,只需通过国际贸易“单一窗口”标准版一个平台即可完成,且不受时间、地点限制,口岸管理部门也由以前的串联执法变成并联执法,减少了企业重复录入工作,提高了通关效率,降低了企业成本,有效提升了贸易便利化。

据了解,国际贸易“单一窗口”标准版已完成货物申报、舱单申报、企业资质办理和查询统计等基本功能建设,对外提供服务事项129项,实现了与公安部、环境保护部、交通运输部等11个部委系统“总对总”对接。

(原标题:国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 )

编辑:王沥慷
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】