X

中国一带一路网

国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 每日申报业务量10万余单

记者从海关总署获悉:国际贸易“单一窗口”标准版目前已覆盖全国(港澳台除外),每日申报业务量10万余单,累计注册用户3.5万家。

据介绍,国际贸易“单一窗口”标准版是全国通关一体化的重要依托和平台,企业向口岸多个部门申报,只需通过国际贸易“单一窗口”标准版一个平台即可完成,且不受时间、地点限制,口岸管理部门也由以前的串联执法变成并联执法,减少了企业重复录入工作,提高了通关效率,降低了企业成本,有效提升了贸易便利化。

据了解,国际贸易“单一窗口”标准版已完成货物申报、舱单申报、企业资质办理和查询统计等基本功能建设,对外提供服务事项129项,实现了与公安部、环境保护部、交通运输部等11个部委系统“总对总”对接。

(原标题:国际贸易“单一窗口”标准版覆盖全国 )

编辑:王沥慷
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】