X

中国一带一路网

“一带一路”带动需求增长 2036年末我国民航客机将达7079架

中国航空工业集团公司日前在北京发布《2017—2036年民用飞机中国市场预测年报》。报告认为,未来20年,中国需要补充民用客机6103架;预计到2036年末,中国民航客机机队规模将达到7079架。

2016年,中国航空运输业依然保持了快速稳定增长,完成客运量和货运量分别达4.88亿人次和668万吨,同比分别增长11.9%和6.2%。其中,我国居民出境游强劲增长带动了国际航线快速发展,中国国际航线旅客运输量突破5000万人次,增速达22.7%,远高于内地和地区航线。

数据显示,截至2016年底,中国航空运输业机队规模达到2950架,其中客机2818架,货机132架,飞机总量净增300架。

从未来发展趋势看,随着“一带一路”建设带来经贸往来增多、居民国际旅游需求强劲增长,以及中国航空公司国际竞争力不断增强,中国将新开通更多国际航线,宽体飞机的比例将会增加。在支线机场建设提速、政策持续支持的大好环境下,中国支线航空运输将会得到更快发展。

基于对未来航空运输发展环境的综合评估,预计2017年至2036年间,中国航空运输市场将保持稳定增长,旅客周转量年均增速为6.8%,货邮周转量年均增速为8.6%。预计到2036年末,中国民航运输行业客机机队规模将达7079架,其中大型喷气客机6065架,支线客机1014架;货机机队规模将达748架。未来20年,中国需要补充民用客机6103架,其中大型喷气客机5120架,支线客机983架。

(原标题:到2036年末我国民航客机将达7079架)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】