X

中国一带一路网

第四届丝绸之路国际电影节闭幕 百部中外影片将与观众见面

由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办的第四届丝绸之路国际电影节12月3日在福州隆重闭幕。

丝绸之路国际电影节旨在借助电影节平台,进一步加强丝路国家之间的电影合作与交流,促进丝路国家电影业的共同繁荣与发展,促进“一带一路”民心相通工程,为“一带一路”建设营造良好的文化氛围。

本届电影节共征集到67个丝路沿线及周边国家(地区)的588部外语影片和416部华语影片,经过筛选,70部外语影片和30部华语影片进入展映单元,并在15家省内外影院与观众见面。

(原标题:第四届丝绸之路国际电影节闭幕)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】