X

中国一带一路网

第四届丝绸之路国际电影节闭幕 百部中外影片将与观众见面

由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办的第四届丝绸之路国际电影节12月3日在福州隆重闭幕。

丝绸之路国际电影节旨在借助电影节平台,进一步加强丝路国家之间的电影合作与交流,促进丝路国家电影业的共同繁荣与发展,促进“一带一路”民心相通工程,为“一带一路”建设营造良好的文化氛围。

本届电影节共征集到67个丝路沿线及周边国家(地区)的588部外语影片和416部华语影片,经过筛选,70部外语影片和30部华语影片进入展映单元,并在15家省内外影院与观众见面。

(原标题:第四届丝绸之路国际电影节闭幕)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】