X

中国一带一路网

第四届丝绸之路国际电影节闭幕 百部中外影片将与观众见面

由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办的第四届丝绸之路国际电影节12月3日在福州隆重闭幕。

丝绸之路国际电影节旨在借助电影节平台,进一步加强丝路国家之间的电影合作与交流,促进丝路国家电影业的共同繁荣与发展,促进“一带一路”民心相通工程,为“一带一路”建设营造良好的文化氛围。

本届电影节共征集到67个丝路沿线及周边国家(地区)的588部外语影片和416部华语影片,经过筛选,70部外语影片和30部华语影片进入展映单元,并在15家省内外影院与观众见面。

(原标题:第四届丝绸之路国际电影节闭幕)

编辑:曹家宁
今日推荐

第三届海上丝绸之路国际艺术节开幕

随着大型情景音画《向大海》在泉州海峡体育馆震撼上演,由文化部和福建省人民政府联合主办、福建省文化厅和泉州市人民政府联合承办的第三届海上丝绸之路国际艺术节10日晚在福建泉州拉开帷幕。【详细】

洋山港四期码头正式开港

目前,全球已经建成和正在建设的自动化码头有40余座,而汇聚众多先进科技的洋山港四期码头,堪称是“集大成之作”。【详细】