X

中国一带一路网

海关通关一体化全面推开 前10月海关通关时间压缩三成多

海关总署发布的最新数字显示,10月份,进口货物海关通关时间为11.5小时,较2016年全年缩短54.3%,出口货物海关通关时间为0.81小时,缩短55.1%。

前10月,进口货物海关通关时间为17.55小时,缩短30.2%,出口货物通关时间为1.16小时,缩短35.3%。

今年7月1日起,全国海关通关一体化全面推开,企业可以在全国范围内任意一个海关完成相关手续。全国海关设立风险防控中心和税收征管中心,实现全国海关风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置。对广大企业而言,无论在哪里通关,全国海关都是同一执法口径和监管标准,既强化了监管,又优化了服务。

(原标题:前10月海关通关时间压缩三成多)

编辑:曹家宁
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】