X

中国一带一路网

海关通关一体化全面推开 前10月海关通关时间压缩三成多

海关总署发布的最新数字显示,10月份,进口货物海关通关时间为11.5小时,较2016年全年缩短54.3%,出口货物海关通关时间为0.81小时,缩短55.1%。

前10月,进口货物海关通关时间为17.55小时,缩短30.2%,出口货物通关时间为1.16小时,缩短35.3%。

今年7月1日起,全国海关通关一体化全面推开,企业可以在全国范围内任意一个海关完成相关手续。全国海关设立风险防控中心和税收征管中心,实现全国海关风险防控、税收征管等关键业务集中、统一、智能处置。对广大企业而言,无论在哪里通关,全国海关都是同一执法口径和监管标准,既强化了监管,又优化了服务。

(原标题:前10月海关通关时间压缩三成多)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】