X

中国一带一路网

中国首列以入境班列为首发的“乌蒙欧”中欧班列开通

内蒙古出入境检验检疫局13日对外通报称,中国第一列以入境班列作为首发的班列“乌蒙欧”中欧班列在内蒙古自治区乌海市开通。

检验检疫部门消息称,12日,首列载有41个集装箱进口板材的“乌蒙欧”班列(乌海―蒙古国―欧洲)从俄罗斯启程到达乌海国际陆港后,装载乌海当地pvc材料及土壤调理剂运抵广州。

“乌蒙欧”中欧班列是中国第一列以入境班列作为首发班列的中欧班列,该班列的开通也标志着乌海市成为中国西部物流集散中心的重要支点。

乌海国际陆港项目位于乌海市海南区,占地2.8万平方米,是乌海市的“黄金码头”。今后,该项目还将实现监管、查验、市场运营等服务与管理运营一体化,延伸多种服务功能。

首列“乌蒙欧”中欧班列顺利开通后,检验检疫部门将协助乌海市政府打造双向开通班列,除向北连接欧洲接入“丝绸之路经济带”,还将通过铁海联运将货物发向东南亚地区,融入“海上丝绸之路”。

(原标题:中国首列以入境班列为首发的“乌蒙欧”中欧班列开通

编辑:王沥慷
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】