X

中国一带一路网

亚投行再度扩容 成员数增至84个

亚洲基础设施投资银行19日宣布批准库克群岛、瓦努阿图、白俄罗斯和厄瓜多尔四个经济体的加入申请,实现了自2016年开业以来的第四次扩容。

其中,库克群岛和瓦努阿图系域内成员,白俄罗斯和厄瓜多尔为域外成员。这四个经济体走完其国内法定程序,缴纳初始认缴股本后,即可正式成为亚投行成员。

亚投行2016年开业时共有57个成员。2017年3月、5月和7月,该机构先后进行三次扩容,批准了23个成员的加入申请。此次扩容后,亚投行成员增加到84个,成员从亚洲拓展至全球。

亚投行行长金立群说,该机构实现稳步扩容表明国际社会对亚投行抱有信心。

亚投行是由中国发起成立的区域多边开发机构,旨在满足亚洲地区基础设施和互联互通建设的资金需求。目前,该机构已经为巴基斯坦水电站扩建、缅甸225兆瓦联合循环燃气轮机发电等多个基建项目提供了资金支持,发放贷款总额超过20亿美元。

(原标题:亚投行再度扩容 成员数增至84个)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】