X

中国一带一路网

2017年外贸预计再次突破4万亿美元 明年继续保持稳中向好势头

商务部新闻发言人高峰在28日的新闻发布会上表示,明年我国外贸进出口仍能保持稳中向好势头。

数据显示,前11个月,我国外贸进出口达到了25.14万亿元,同比增长15.6%。按照美元计算为37032亿美元,同比增长12%。高峰表示,按照这个速度,如果不出现特殊情况,预计今年我国的外贸进出口将再次突破4万亿美元,“可以说,总体上我国外贸保持了较快增长的态势,外贸对国民经济增长的拉动作用明显”。

谈到明年我国外贸发展时,高峰表示,从外部环境来说,目前各方普遍看好明年全球的经济增长。但同时,国际贸易领域仍然存在着一些不确定、不稳定的因素。从国内来看,我国企业的内生动能正在积聚,我国将继续鼓励企业增强创新驱动,提升科技进步对外贸的贡献率,提高全要素生产率,逐步实现外贸的高质量发展。

(原标题:今年外贸料将再次突破4万亿美元 明年继续保持稳中向好势头)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】