X

中国一带一路网

中欧班列2017年共开行3600列 成“一带一路”建设标志性成果

中国铁路总公司工作会议1月2日在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上透露,2017年,中欧班列共开行3600列,超过2011年至2016年六年开行数量的总和。

陆东福指出,中欧班列已成为“一带一路”建设标志性成果。中国铁路总公司与丝路沿线六国铁路部门签署的合作协议纳入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单,主导成立中欧班列国际铁路合作机制和国内运输协调委员会,推动中欧班列出境换轨三列并两列,降低运输成本,提高运输效率。

(原标题:2017年中欧班列共开行3600列 超六年开行数量总和)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】