X

中国一带一路网

中欧班列2017年共开行3600列 成“一带一路”建设标志性成果

中国铁路总公司工作会议1月2日在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上透露,2017年,中欧班列共开行3600列,超过2011年至2016年六年开行数量的总和。

陆东福指出,中欧班列已成为“一带一路”建设标志性成果。中国铁路总公司与丝路沿线六国铁路部门签署的合作协议纳入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单,主导成立中欧班列国际铁路合作机制和国内运输协调委员会,推动中欧班列出境换轨三列并两列,降低运输成本,提高运输效率。

(原标题:2017年中欧班列共开行3600列 超六年开行数量总和)

编辑:曹家宁
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】