X

中国一带一路网

中欧班列2017年共开行3600列 成“一带一路”建设标志性成果

中国铁路总公司工作会议1月2日在北京召开。铁路总公司党组书记、总经理陆东福在会上透露,2017年,中欧班列共开行3600列,超过2011年至2016年六年开行数量的总和。

陆东福指出,中欧班列已成为“一带一路”建设标志性成果。中国铁路总公司与丝路沿线六国铁路部门签署的合作协议纳入“一带一路”国际合作高峰论坛成果清单,主导成立中欧班列国际铁路合作机制和国内运输协调委员会,推动中欧班列出境换轨三列并两列,降低运输成本,提高运输效率。

(原标题:2017年中欧班列共开行3600列 超六年开行数量总和)

编辑:曹家宁
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】