X

中国一带一路网

普洛斯获批中国首单“一带一路”公司债券

据美通社报道,全球领先的现代物流设施提供商普洛斯(GLP)5日宣布,其拟在深圳证券交易所公开发行“一带一路”公司债券已获得证监会批复,成为中国市场上首单获批冠名的“一带一路”公司债券。普洛斯中国取得了AAA级信用企业评级,获批的“一带一路”公司债将依据融资需求和市场情况分批发行。

此次普洛斯中国申请的公司债券发行额度为不超过人民币120亿元,募集资金将用于集团最近收购的欧洲“一带一路”沿线物流基础设施资产。欧洲资产收购的完成将与普洛斯现有的物流设施组成覆盖欧、亚、美洲的全球“一带一路”物流设施网络,促进“一带一路”沿线的互通互联。境外项目为最终募集资金投向,更能体现出“一带一路”倡议塑造“包容性全球化”的价值。

普洛斯中国区联席总裁诸葛文静表示:“我们很高兴获批中国首单“一带一路”公司债券,感谢各主管部门的肯定和支持。我们将继续保持良好的资产负债表,进一步拓展多元化资金来源,以支持公司的长期发展目标。”

普洛斯是全球领先的现代物流解决方案提供商,在8个国家管理的物业组合达5900万平方米。普洛斯同时也是全球最大的房地产基金管理者之一,管理的基金总资产达430亿美元。普洛斯高标准的现代物流设施网络,契合“一带一路”沿线国家的市场需求,有利于搭建“一带一路”沿线的物流通道,支撑实体经济的推广。中国是普洛斯集团最大的市场,也是最主要的增长市场,在中国的物流基础设施总建筑面积达2960万平方米。

编辑:曹家宁
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】