X

中国一带一路网

亚投行计划6月底前发行美元债 2018年放贷上限30亿美元

据新华社报道,亚投行周六表示,或在今年6月底前首次发行以美元计价的债券。

报道称,亚投行司库Soren Elbech在一份声明中表示,债券最早的发行窗口将是“2018年上半年末”,以给特定程序留出时间,包括批准亚投行2017年财务报表等。

Soren Elbech称,债券最低发行规模将为10亿美元,但由于市场对这个拥有3A评级的机构发行的债券需求可能很强,预计会发行更大规模,根据投资者需求,期限可能选择三到五年。

他还透露,亚投行计划将2018年总放贷额度限制在30亿美元之内。

(原标题:亚投行拟于今年6月底前首次发行美元债 2018年总放贷额上限30亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】