X

中国一带一路网

亚投行计划6月底前发行美元债 2018年放贷上限30亿美元

据新华社报道,亚投行周六表示,或在今年6月底前首次发行以美元计价的债券。

报道称,亚投行司库Soren Elbech在一份声明中表示,债券最早的发行窗口将是“2018年上半年末”,以给特定程序留出时间,包括批准亚投行2017年财务报表等。

Soren Elbech称,债券最低发行规模将为10亿美元,但由于市场对这个拥有3A评级的机构发行的债券需求可能很强,预计会发行更大规模,根据投资者需求,期限可能选择三到五年。

他还透露,亚投行计划将2018年总放贷额度限制在30亿美元之内。

(原标题:亚投行拟于今年6月底前首次发行美元债 2018年总放贷额上限30亿美元)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】