X

中国一带一路网

欧洲通信卫星公司与中国联通签订备忘录 共同开拓商用卫星通信市场

合作谅解备忘录签署现场

9日,在法国总统马克龙访华期间,欧洲通信卫星公司(Eutelsat)与中国联合网络通信有限公司(中国联通)签订了合作谅解备忘录,就在“一带一路”倡议框架下共同开拓亚太地区增长迅速的商用卫星通信市场达成共识。

该合作谅解备忘录由Eutelsat全球首席执行官Rodolphe Belmer与中国联通集团董事长王晓初共同签署。初期合作将在“一带一路”倡议的框架利用EUTELSAT 172B卫星提升从北美西海岸延伸至亚洲以及澳大利亚的航沿线的航空机载通信服务,未来将考虑部署新的资源在全球范围内提供卫星通信服务。

EUTELSAT首席全球执行官Rodolphe Belmer在评论该合作备忘录时表示,“中国联通公司是我们在 “一带一路”地区开展卫星通信业务最理想的合作伙伴。2008年我们就与联通公司合作为北京奥运会提供了赛事信号传输服务,那次成功的经验为此次合作奠定了良好的基础。此次合作印证了Eutelsat在全球卫星轨位,特别是东经172°轨位资源的优越性,同时也将进一步增强双方的伙伴关系,能够让两家公司优势互补,共同迎接通信市场的新机遇。“

编辑:曹家宁
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】