X

中国一带一路网

欧洲通信卫星公司与中国联通签订备忘录 共同开拓商用卫星通信市场

合作谅解备忘录签署现场

9日,在法国总统马克龙访华期间,欧洲通信卫星公司(Eutelsat)与中国联合网络通信有限公司(中国联通)签订了合作谅解备忘录,就在“一带一路”倡议框架下共同开拓亚太地区增长迅速的商用卫星通信市场达成共识。

该合作谅解备忘录由Eutelsat全球首席执行官Rodolphe Belmer与中国联通集团董事长王晓初共同签署。初期合作将在“一带一路”倡议的框架利用EUTELSAT 172B卫星提升从北美西海岸延伸至亚洲以及澳大利亚的航沿线的航空机载通信服务,未来将考虑部署新的资源在全球范围内提供卫星通信服务。

EUTELSAT首席全球执行官Rodolphe Belmer在评论该合作备忘录时表示,“中国联通公司是我们在 “一带一路”地区开展卫星通信业务最理想的合作伙伴。2008年我们就与联通公司合作为北京奥运会提供了赛事信号传输服务,那次成功的经验为此次合作奠定了良好的基础。此次合作印证了Eutelsat在全球卫星轨位,特别是东经172°轨位资源的优越性,同时也将进一步增强双方的伙伴关系,能够让两家公司优势互补,共同迎接通信市场的新机遇。

编辑:曹家宁
今日推荐

中老铁路元江特大桥基础工程全部完工

中老国际通道玉磨铁路元江特大桥基础工程全部完工,全面进入主体施工阶段,连创两项世界记录的元江特大桥建设再次提速。【详细】

首家外企获批在华开展银行卡业务

美国信用卡巨头美国运通公司(American Express)从中国人民银行获得了银行卡结算业务许可,这在外资企业中尚属首例,美国运通今后可以在中国全面展开银行卡业务。【详细】