X

中国一带一路网

中国护照“含金量”稳步提高 可免签前往65个国家和地区

外交部领事司司长郭少春(图片来源:央视网)

2017年度领事工作国内媒体吹风会10日下午在北京举行。外交部领事司司长郭少春表示,再过一个星期(1月16日)中国将与阿联酋全面互免签证。除阿联酋外,在2017年,中国与巴巴多斯实现了互免签证,与波黑签署了免签协定,生效批准手续正在履行之中;与阿根廷、巴西分别实现互发有效期最长为10年、5年的多次签证;与毛里求斯互免签证停留期延长至60天;突尼斯等国单方面对持中国普通护照人员实行免签;卡塔尔、加蓬、圣多美和普林西比、卢旺达对持中国普通护照人员实行落地签。

郭少春表示,中国护照“含金量”继续稳步提高,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。中国已经同10个国家实现全面互免签证。与阿联酋、波黑的免签协定正式生效后,将再增加两个国家;40个国家和地区单方面给予持普通护照的中国公民落地签待遇;16个国家和地区单方面允许持普通护照的中国公民免签入境。中国还与41个国家达成了70份简化签证手续协定或安排。

(原标题:外交部:目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】