X

中国一带一路网

王毅会见阿联酋国务部长:打造共建“一带一路”样板工程

2018年1月31日,外交部长王毅在北京会见来华访问的阿联酋国务部长苏尔坦。

王毅表示,中方始终将阿联酋作为中东外交的优先方向之一。近年来,双方积极落实习近平主席同阿布扎比王储穆罕默德达成的重要共识,取得丰硕合作成果,中阿关系战略价值不断提高。中方愿同阿方进一步深化各领域务实合作,尤其是能源领域的全产业链、全方位合作,打造中阿共建“一带一路”样板工程。中方理解并支持阿方维护自身安全、稳定的努力,希望阿方在地区事务中继续发挥“稳定器”作用。

苏尔坦表示,阿联酋高度重视发展对华关系,希望加强两国战略合作。阿方愿采取更多积极举措参与“一带一路”建设,继续深化两国能源领域战略合作,拓展经贸、文化、社会等领域合作,欢迎更多中国企业参与阿发展建设项目。

双方还就中东地区问题交换了意见。

(原标题:王毅会见阿联酋国务部长苏尔坦

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】