X

中国一带一路网

首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行

近日,招商局港口控股有限公司及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司“一带一路”公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的“一带一路”熊猫公司债券。此批“一带一路”公募熊猫债的成功落地,是深交所认真贯彻党的十九大精神、坚决落实中国证监会的统一部署、着力探索金融活水支持“一带一路”建设、持续创新投融资模式的重要举措。

招商局港口及普洛斯洛华“一带一路”公募熊猫公司债券均由招商证券承销,主体和债项评级均为AAA,发行规模分别为人民币5亿元及12亿元,期限分别为3年及9年,票面利率分别为5.15%及5.65%,全场认购倍数分别为3.58倍及1.27倍,募集资金分别用于收购斯里兰卡汉班托塔港股权及欧洲沿线物流基础设施资产。此次首批发行的两只“一带一路”熊猫公司债募集资金均跨境使用,切实有效地服务“一带一路”沿线区域建设,助力国家“一带一路”倡议顺利实施。

深交所有关负责人表示,下一步,深交所将继续紧紧围绕国家发展战略要求,在中国证监会领导下,持续深化交易所债券市场对外开放,稳步推进人民币国际化进程,积极推动资本市场更好地服务“一带一路”建设,积极推动资本市场形成全面开放新格局。

(原标题:首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】