X

中国一带一路网

首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行

近日,招商局港口控股有限公司及普洛斯洛华中国海外控股(香港)有限公司“一带一路”公司债券在深交所成功发行,成为市场首批公开发行的“一带一路”熊猫公司债券。此批“一带一路”公募熊猫债的成功落地,是深交所认真贯彻党的十九大精神、坚决落实中国证监会的统一部署、着力探索金融活水支持“一带一路”建设、持续创新投融资模式的重要举措。

招商局港口及普洛斯洛华“一带一路”公募熊猫公司债券均由招商证券承销,主体和债项评级均为AAA,发行规模分别为人民币5亿元及12亿元,期限分别为3年及9年,票面利率分别为5.15%及5.65%,全场认购倍数分别为3.58倍及1.27倍,募集资金分别用于收购斯里兰卡汉班托塔港股权及欧洲沿线物流基础设施资产。此次首批发行的两只“一带一路”熊猫公司债募集资金均跨境使用,切实有效地服务“一带一路”沿线区域建设,助力国家“一带一路”倡议顺利实施。

深交所有关负责人表示,下一步,深交所将继续紧紧围绕国家发展战略要求,在中国证监会领导下,持续深化交易所债券市场对外开放,稳步推进人民币国际化进程,积极推动资本市场更好地服务“一带一路”建设,积极推动资本市场形成全面开放新格局。

(原标题:首批“一带一路”公募熊猫债在深交所成功发行

编辑:王沥慷
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】