X

中国一带一路网

首单境内上市公司“一带一路”公司债发行

3月5日,深圳证券交易所主板上市公司恒逸石化股份有限公司(以下简称恒逸石化)“一带一路”公司债券成功发行,成为深交所正式发布《关于开展“一带一路”债券业务试点的通知》(以下简称《通知》)后首单由境内上市公司公开发行的“一带一路”公司债券,标志着“一带一路”债券发行主体进一步丰富,交易所债券市场助力国家“一带一路”倡议在文莱首次落地。

恒逸石化“一带一路”公募公司债券募集资金全部用于公司在文莱的PMB石油化工项目,该项目是首批被列入国家“一带一路”项目库的重点建设项目,恒逸石化属于《通知》明确的第三类“一带一路”债券发行主体。该期债券由中信证券股份有限公司担任牵头主承销商,国信证券股份有限公司担任联席主承销商,主体和债项评级均为AA+,发行规模5亿元,期限为2+1年期,票面利率为6.47%,全场认购倍数达3.41倍,反映了市场投资者对交易所推出“一带一路”公司债的高度认可。

深交所有关负责人表示,下一步,深交所将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照中国证监会的工作安排,继续深化交易所债券市场对外开放,积极探索金融产品创新,持续完善资本市场服务体系,进一步促进“一带一路”资金融通,进一步推动资本市场更好地服务国家“一带一路”建设。

(原标题:首单境内上市公司“一带一路”公司债发行)

编辑:曹家宁
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】