X

中国一带一路网

首单境内上市公司“一带一路”公司债发行

3月5日,深圳证券交易所主板上市公司恒逸石化股份有限公司(以下简称恒逸石化)“一带一路”公司债券成功发行,成为深交所正式发布《关于开展“一带一路”债券业务试点的通知》(以下简称《通知》)后首单由境内上市公司公开发行的“一带一路”公司债券,标志着“一带一路”债券发行主体进一步丰富,交易所债券市场助力国家“一带一路”倡议在文莱首次落地。

恒逸石化“一带一路”公募公司债券募集资金全部用于公司在文莱的PMB石油化工项目,该项目是首批被列入国家“一带一路”项目库的重点建设项目,恒逸石化属于《通知》明确的第三类“一带一路”债券发行主体。该期债券由中信证券股份有限公司担任牵头主承销商,国信证券股份有限公司担任联席主承销商,主体和债项评级均为AA+,发行规模5亿元,期限为2+1年期,票面利率为6.47%,全场认购倍数达3.41倍,反映了市场投资者对交易所推出“一带一路”公司债的高度认可。

深交所有关负责人表示,下一步,深交所将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照中国证监会的工作安排,继续深化交易所债券市场对外开放,积极探索金融产品创新,持续完善资本市场服务体系,进一步促进“一带一路”资金融通,进一步推动资本市场更好地服务国家“一带一路”建设。

(原标题:首单境内上市公司“一带一路”公司债发行)

编辑:曹家宁
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】