X

中国一带一路网

韩正会见世界银行首席执行官:围绕“一带一路”倡议加强国际发展合作

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日在中南海紫光阁会见了世界银行首席执行官格奥尔基耶娃,双方就中国利用世行贷款、深化全方位合作、改善营商环境等交换意见。

韩正积极评价世行对中国脱贫攻坚、污染防治、体制机制创新等方面给予的大力支持,希望双方在中国实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等方面深化合作,围绕“一带一路”倡议加强国际发展合作。韩正表示,中国非常重视改善营商环境,正在努力做好相关工作,希望双方进一步加强沟通与合作。

格奥尔基耶娃高度评价中国改革开放取得的巨大成就,感谢中方对世界银行和全球减贫事业做出的贡献,表示愿积极推动双方在“一带一路”建设、优化营商环境等领域合作。

(原标题:韩正会见世界银行首席执行官格奥尔基耶娃

亚投行与世行签合作备忘录 已为5项目联合融资

世界银行行长金墉:“一带一路”倡议将有助于世界发展

世行副行长:“一带一路”倡议为世界开辟一条多边合作新路径

世界银行首席执行官:高质量发展的中国值得期待


编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】