X

中国一带一路网

韩正会见世界银行首席执行官:围绕“一带一路”倡议加强国际发展合作

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正26日在中南海紫光阁会见了世界银行首席执行官格奥尔基耶娃,双方就中国利用世行贷款、深化全方位合作、改善营商环境等交换意见。

韩正积极评价世行对中国脱贫攻坚、污染防治、体制机制创新等方面给予的大力支持,希望双方在中国实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等方面深化合作,围绕“一带一路”倡议加强国际发展合作。韩正表示,中国非常重视改善营商环境,正在努力做好相关工作,希望双方进一步加强沟通与合作。

格奥尔基耶娃高度评价中国改革开放取得的巨大成就,感谢中方对世界银行和全球减贫事业做出的贡献,表示愿积极推动双方在“一带一路”建设、优化营商环境等领域合作。

(原标题:韩正会见世界银行首席执行官格奥尔基耶娃

亚投行与世行签合作备忘录 已为5项目联合融资

世界银行行长金墉:“一带一路”倡议将有助于世界发展

世行副行长:“一带一路”倡议为世界开辟一条多边合作新路径

世界银行首席执行官:高质量发展的中国值得期待


编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】