X

中国一带一路网

中英联合建“绿色金融中心” 首个项目将花落雄安

港媒称,伦敦金融城已经和中国伙伴组建了“绿色金融中心”,希望资助可持续发展项目,而首个获益的项目将是雄安新区。

据香港《南华早报》网站3月27日报道,此举表明,伦敦金融城希望加强与中国的商务联系,赶在英国正式脱离欧盟之前扩大海外市场。

伦敦金融城市长鲍满诚(查尔斯·鲍曼)表示,新中心将与中国金融学会绿色金融专业委员会(绿金委)合作开发金融产品,参与资助一系列项目。

报道称,他26日在北京举行的记者会上表示,新中心还将参与资助中国“一带一路”倡议框架下的项目。“一带一路”倡议旨在加强中国与中亚、欧洲等地的基础设施联系。

鲍满诚说:“我们已经决定,最适合做的第一个项目是雄安新区。英国在智能城市开发方面具有很强的实力,拥有丰富的经验,尤其在工程服务的设计、研发和融资领域。”

他表示自己上周末率领100多人的庞大代表团实地考察了雄安新区,与当地官员就具体项目进行了“富有成果”的会谈。

报道称,雄安位于北京以南约100公里处,有可能成长为与深圳媲美的城市和经济区。

一同出席记者会的绿金委主任马骏说:“我们新建一座城市的时候,会新建许多房屋和基础设施,这些都需要绿色金融投资,所以雄安可以成为其他中国城市和‘一带一路’沿线城市的样板。”

马骏接着说:“雄安需要各种金融支持,包括绿色贷款、绿色债券、绿色基金和低碳金融。雄安还需要很多绿色私募股权公司和风险投资公司。”

(原标题:港媒称中英联合建“绿色金融中心” 首个项目将花落雄安)

习近平会见特雷莎·梅:中英可在“一带一路”框架内开展互利合作

外交部:“一带一路”是中英合作共赢重点领域

中英将成立首期10亿美元双边投资基金 支持“一带一路”倡议

中英金融合作助力“一带一路”与人民币国际化

驻英大使刘晓明:推进中英“一带一路”合作 促进人类共同繁荣发展

王义桅:中英共建“一带一路” 将再现“亚投行效应”

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】