X

中国一带一路网

中国港湾签署喀麦隆克里比物流园区投资合作协议

协议签署现场

3月23日,中国港湾与喀麦隆克里比港务局在北京签署克里比物流园区投资合作框架协议。

克里比物流园区位于喀麦隆南部省沿海城市克里比南部,紧邻克里比深水港,用地总面积约455公顷。该项目旨在服务克里比深水港及港口后方的物流集散和临港工业区,依托克里比港口和自贸区产业,发展保税物流和商贸物流两大主要服务功能。

中国港湾作为克里比深水港集装箱码头运营商之一,同克里比港务局投资开发此项目,有利于进一步发挥克里比深水港作为中西非枢纽港的区位优势,为当地提供更多就业机会,进一步推动当地工业化进程。

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】