X

中国一带一路网

中国港湾签署喀麦隆克里比物流园区投资合作协议

协议签署现场

3月23日,中国港湾与喀麦隆克里比港务局在北京签署克里比物流园区投资合作框架协议。

克里比物流园区位于喀麦隆南部省沿海城市克里比南部,紧邻克里比深水港,用地总面积约455公顷。该项目旨在服务克里比深水港及港口后方的物流集散和临港工业区,依托克里比港口和自贸区产业,发展保税物流和商贸物流两大主要服务功能。

中国港湾作为克里比深水港集装箱码头运营商之一,同克里比港务局投资开发此项目,有利于进一步发挥克里比深水港作为中西非枢纽港的区位优势,为当地提供更多就业机会,进一步推动当地工业化进程。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】