X

中国一带一路网

中缅国际通道广大铁路全线铺通

施工人员用撬棍移动钢轨。(图片来源:人民日报 张伟明摄)

4月2日,中缅国际通道广大铁路全线铺通,为昆明至大理按计划开行动车奠定了坚实基础。

广大铁路全长175公里,东起广(通)昆(明)铁路复线广通北站,向西经楚雄、南华、祥云等站终至大理,其向东通过广昆铁路复线连通昆明铁路枢纽,进而连通全国铁路网,向西连接大瑞铁路、大丽铁路、大临铁路等。开通运营后,昆明至大理将由现在5小时左右压缩到2.5小时。

(原标题:中缅国际通道广大铁路全线铺通)

编辑:曹家宁
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】
相关文章