X

中国一带一路网

中缅国际通道广大铁路全线铺通

施工人员用撬棍移动钢轨。(图片来源:人民日报 张伟明摄)

4月2日,中缅国际通道广大铁路全线铺通,为昆明至大理按计划开行动车奠定了坚实基础。

广大铁路全长175公里,东起广(通)昆(明)铁路复线广通北站,向西经楚雄、南华、祥云等站终至大理,其向东通过广昆铁路复线连通昆明铁路枢纽,进而连通全国铁路网,向西连接大瑞铁路、大丽铁路、大临铁路等。开通运营后,昆明至大理将由现在5小时左右压缩到2.5小时。

(原标题:中缅国际通道广大铁路全线铺通)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】
相关文章