X

中国一带一路网

中国与阿曼签署共建“一带一路”谅解备忘录

国务委员兼外交部长王毅15日在京与阿曼外交事务主管大臣阿拉维举行会谈。

王毅表示,中方愿以中阿两国建交40周年为契机,进一步巩固政治互信,照顾彼此核心利益和重大关切,通过共建“一带一路”,重点推进两国互联互通、产业园、能源、产能、科技、金融、港口等领域务实合作。

阿拉维说,阿方将积极参与“一带一路”建设,不断提升阿中合作水平。

会谈结束后,双方共同签署了《中华人民共和国政府与阿曼苏丹国政府关于共同推进丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

(原标题:中国与阿曼签署共建“一带一路”谅解备忘录

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】