X

中国一带一路网

中国与阿曼签署共建“一带一路”谅解备忘录

国务委员兼外交部长王毅15日在京与阿曼外交事务主管大臣阿拉维举行会谈。

王毅表示,中方愿以中阿两国建交40周年为契机,进一步巩固政治互信,照顾彼此核心利益和重大关切,通过共建“一带一路”,重点推进两国互联互通、产业园、能源、产能、科技、金融、港口等领域务实合作。

阿拉维说,阿方将积极参与“一带一路”建设,不断提升阿中合作水平。

会谈结束后,双方共同签署了《中华人民共和国政府与阿曼苏丹国政府关于共同推进丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

(原标题:中国与阿曼签署共建“一带一路”谅解备忘录

编辑:王沥慷
今日推荐

中国与特立尼达和多巴哥签署共建“一带一路”合作文件

《中华人民共和国政府与特立尼达和多巴哥政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路”合作文件。【详细】

“一带一路”国际合作高峰论坛一周年:“道”行天下 通向未来

一年来,“一带一路”建设合作的“国际列车”进一步聚合动能,加速向前,携各方驶向幸福安宁和谐美好的未来。【详细】