X

中国一带一路网

王毅同玻利维亚外长举行会谈:在“一带一路”框架下拓展务实合作

国务委员兼外交部长王毅29日同来华进行正式访问的多民族玻利维亚国外交部长瓦纳库尼举行会谈。

王毅强调,中方愿同玻方保持高层交往,引领两国关系发展,在“一带一路”框架下拓展务实合作,在国际和地区事务中加强协调。中拉合作的实质是南南合作,谋求的是优势互补、合作共赢,造福的是双方人民。中方愿不断丰富中拉全面合作伙伴关系内涵。

瓦纳库尼表示,中国是维护世界和平与发展的重要力量。玻利维亚感谢中国长期以来为玻提供的宝贵支持和帮助,愿同中方共建“一带一路”,促进拉中整体合作深入发展。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】