X

中国一带一路网

王毅同玻利维亚外长举行会谈:在“一带一路”框架下拓展务实合作

国务委员兼外交部长王毅29日同来华进行正式访问的多民族玻利维亚国外交部长瓦纳库尼举行会谈。

王毅强调,中方愿同玻方保持高层交往,引领两国关系发展,在“一带一路”框架下拓展务实合作,在国际和地区事务中加强协调。中拉合作的实质是南南合作,谋求的是优势互补、合作共赢,造福的是双方人民。中方愿不断丰富中拉全面合作伙伴关系内涵。

瓦纳库尼表示,中国是维护世界和平与发展的重要力量。玻利维亚感谢中国长期以来为玻提供的宝贵支持和帮助,愿同中方共建“一带一路”,促进拉中整体合作深入发展。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】