X

中国一带一路网

王毅同玻利维亚外长举行会谈:在“一带一路”框架下拓展务实合作

国务委员兼外交部长王毅29日同来华进行正式访问的多民族玻利维亚国外交部长瓦纳库尼举行会谈。

王毅强调,中方愿同玻方保持高层交往,引领两国关系发展,在“一带一路”框架下拓展务实合作,在国际和地区事务中加强协调。中拉合作的实质是南南合作,谋求的是优势互补、合作共赢,造福的是双方人民。中方愿不断丰富中拉全面合作伙伴关系内涵。

瓦纳库尼表示,中国是维护世界和平与发展的重要力量。玻利维亚感谢中国长期以来为玻提供的宝贵支持和帮助,愿同中方共建“一带一路”,促进拉中整体合作深入发展。

编辑:刘梦
今日推荐

中国提升风云卫星水平 服务“一带一路”建设

至2018年底,使用风云卫星数据的国家数量已增加至95个,除南极洲外,风云卫星数据已服务于全球六大洲。【详细】

普京赞“一带一路”:中国从不把自己意志强加给合作伙伴

这要么是我的好朋友习近平先生的态度,要么原则上这就是中国哲学——他们不把任何东西强加给任何人,而是提出建议。【详细】