X

中国一带一路网

王毅同玻利维亚外长举行会谈:在“一带一路”框架下拓展务实合作

国务委员兼外交部长王毅29日同来华进行正式访问的多民族玻利维亚国外交部长瓦纳库尼举行会谈。

王毅强调,中方愿同玻方保持高层交往,引领两国关系发展,在“一带一路”框架下拓展务实合作,在国际和地区事务中加强协调。中拉合作的实质是南南合作,谋求的是优势互补、合作共赢,造福的是双方人民。中方愿不断丰富中拉全面合作伙伴关系内涵。

瓦纳库尼表示,中国是维护世界和平与发展的重要力量。玻利维亚感谢中国长期以来为玻提供的宝贵支持和帮助,愿同中方共建“一带一路”,促进拉中整体合作深入发展。

编辑:刘梦
今日推荐

中俄同江铁路桥将开展铁轨铺设施工 两国再添国际运输通道

跨境大桥的建设,也是一次携手合作、面向未来的过程。【详细】

意大利返还中国流失文物艺术品踏上“回家路”

漂泊海外多年的796件套中国流失文物艺术品正式回到了祖国的怀抱。此次返还中国文物艺术品的规模为近20年来最大的。【详细】