X

中国一带一路网

1300多部“一带一路”沿线电影报名参与上海国际电影节

来自“一带一路”沿线近50个国家和地区的1300多部电影报名参赛参展第21届上海国际电影节。电影节主办方已从中选出154部影片列入各展映单元。

上海国际电影节组委会3日发布最新统计,本届电影节影片征集共收到来自全球108个国家和地区的3447部影片,比去年的2528部有较大增长。

组委会执行副秘书长傅文霞说,报名影片数量的大幅度增长,与多年来上海国际电影节评奖和展映工作坚持专业性、公正性和权威性有较大关联。同时,近年来上海国际电影节坚持开展“一带一路”合作,启动“国际直通车”机制,与各国电影节机构相互推荐影片,主动“走出去”开展各种交流活动,促使电影节品牌影响力不断增强。

本届电影节还与上海浦东新区合作创设“一带一路”电影周,将举办“一带一路”电影展映和圆桌论坛等,并将在上海迪士尼小镇的华特迪士尼大剧院举办“一带一路”电影之夜等活动。

组委会同时还宣布,第21届上海国际电影节开幕影片为中国国产故事片《动物世界》,由韩延导演,李易峰、周冬雨等主演。

本届电影节将于6月16日至25日举办。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】