X

中国一带一路网

丝路基金与哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心签署战略合作伙伴备忘录

签约仪式现场。(图片来源:丝路基金)

2018年6月,丝路基金与哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心签署战略合作伙伴备忘录,并与阿斯塔纳国际交易所签署框架协议,拟通过下设的中哈产能合作基金认购阿斯塔纳国际交易所部分股权。

双方此次合作,有助于推动“一带一路”建设与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策有效对接,深化中哈在双边重点领域的合作,助力哈资本市场发展和金融改革,支持哈经济社会发展,并有助于发挥丝路基金自身优势,以金融合作为抓手推动中哈产能合作,充分体现了“一带一路”建设所倡导的互利共赢理念。认购阿斯塔纳国际交易所部分股权的项目也将成为中哈产能合作基金首单投资。

阿斯塔纳国际金融中心是根据2015年5月哈总统令在哈首都阿斯塔纳设立的金融自由特区,阿斯塔纳国际交易所是该国际金融中心的核心组成部分。中哈产能合作基金规模20亿美元,由丝路基金单独出资,重点支持中哈产能合作及相关领域的项目投资。

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】