X

中国一带一路网

丝路基金与乌兹别克斯坦有关企业、金融机构签署一揽子合作协议

乌兹别克斯坦油气项目签约仪式

撒马尔罕综合开发项目签约仪式

2018年6月,丝路基金与乌兹别克斯坦国家石油天然气控股公司签署合作协议,为乌油气相关项目提供美元和人民币投融资支持;与乌兹别克斯坦国家对外经济银行签署合作备忘录,带动中方产业合作伙伴共同推进乌第二大城市撒马尔罕的文化旅游综合体建设,助力其打造“丝绸之路”上国际地标性的文化旅游项目。

双方此次合作,有助于对接乌兹别克斯坦油气、文化旅游业相关发展规划,深化中乌在双边重点领域的合作,促进乌经济社会发展,从而实现“一带一路”框架下的互利共赢。

乌兹别克斯坦国家石油天然气控股公司是乌兹别克斯坦唯一的石油、天然气、凝析油生产企业,主要从事石油、天然气和石油产品的勘探,生产和提炼。乌兹别克斯坦国家对外经济银行是乌兹别克斯坦最大的商业银行,主要职能是促进乌进出口、吸引外资及提供国际结算等业务。

编辑:曹家宁
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】