X

中国一带一路网

中外政府官员共商“一带一路”劳务派遣合作

由商务部主办的“2018年发展中国家行业协会(商会)管理官员赴粤考察暨经贸合作交流会”22日至25日在广州举办。来自埃及、约旦、埃塞俄比亚、巴基斯坦等23个发展中国家的58位政府官员围绕“一带一路”劳务派遣合作等议题展开讨论。

会上,中国企业负责人代表讲述了中国对外劳务合作现状和发展趋势,承诺有计划、有组织地向海外国家重点项目派遣国内优秀的高素质、高技能人才,打造一支拉得出、用得上、过得硬的“海外建设力量”,将“一带一路”倡议落到实处。

(原标题:中外政府官员共商一带一路劳务派遣合作)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】