X

中国一带一路网

工商银行支持中企新能源业务 推进绿色“一带一路”建设

近日,新能源国际投资联盟(下简称“联盟”)召开成立大会,工商银行出席联盟成立大会,并以联盟投融资顾问角色,发表“支持中国企业新能源业务,推进绿色‘一带一路’建设”主旨演讲。

工商银行在发言中表示,绿色信贷是其重要发展战略,长期以来不断完善绿色信贷政策制度体系,在促进信贷结构绿色转型方面取得显著成效。随后,通过分享工商银行牵头安排的巴基斯坦风电、埃及太阳能光伏电站等案例,向参会者介绍了支持新能源项目的多种融资结构和合作模式,以及该行“一点接入、全集团响应、全球化服务”的“一带一路”一体化金融服务优势。

据悉,该联盟是在国家发改委、商务部、国家能源局的指导下成立的,以“共商、共建、共享”为原则的投建营一体化业务合作平台。工商银行是联盟投融资顾问,也是唯一一家商业银行。

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】