X

中国一带一路网

国开行与保加利亚发展银行签署合作协议 5年内将开展15亿欧元合作

当地时间7月6日,在李克强总理和保加利亚总理博里索夫的共同见证下,中国国家开发银行董事长胡怀邦与保加利亚发展银行董事长马罗迪夫在保加利亚首都索非亚签署《在“一带一路”倡议下开展金融合作协议》。

根据该协议,双方将在“一带一路”倡议下建立战略合作伙伴关系,通过转贷款、银团贷款、联合贷款、股权投资等方式,力争在未来5年内开展总额15亿欧元合作,共同推动中、保两国及其他“一带一路”相关国家的合作。

该协议是对2017年11月李克强总理宣布的20亿等值欧元开发性金融合作贷款的有效落实,对深化两行在中国—中东欧银联体框架下务实金融合作、推动“一带一路”建设具有重要意义。

国家开发银行于2009年与保加利亚发展银行开展首笔500万欧元贷款合作,用于支持保中小企业发展及对华合作项目。2017年,国家开发银行向保加利亚发展银行提供8000万欧元贷款,支持了惠及保加利亚经济与民生的电力、基础设施、船舶、农业等领域项目。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】