X

中国一带一路网

德商行与工行签约 五年内将投50亿美元支持“一带一路”项目

德国商业银行与中国工商银行19日公布,双方已签署合作备忘录,将支持“一带一路”倡议的相关项目。德商行并透露,未来五年内投放50亿美元支持“一带一路”倡议的相关项目。

据了解,此次两家银行的合作备忘录将基于长久以来的伙伴关系,围绕“一带一路”倡议进一步探索合作和发展机遇,合作框架涵盖项目融资、资本市场及贸易金融领域。

德国商业银行董事会成员及全球金融机构总裁Nikolaus Giesbert表示:“支持客户的海外投资活动已经成为我们银行的基因。结合德国商业银行在欧洲的强大业务网络和中国工商银行对本地市场的深入了解,我们将携手为在‘一带一路’沿线寻找商业机遇的德国和欧洲企业实现更高的价值,并协助亚洲的跨国企业在欧洲拓展业务。”

德国商业银行是唯一一家与中国工商银行签订合作备忘录的德国银行,此次的备忘录旨在进一步探索贸易融资、企业咨询、债券资本市场、集资及融资、交易银行和资产管理等方面的深入合作渠道。

德国商业银行亚太区董事会主席Nick Johnston称,通过这项协议,德商行将在“一带一路”沿线为客户提供更灵活的融资、投资及风险管理等方案。

“一带一路”倡议持续为中国与沿线国家建立新的贸易和投资联系。德国商业银行预计,中国对“一带一路”沿线国家的对外直接投资会在2020年前翻一番,达到250亿美元。

(原标题:德商行与工行签约 携手支持“一带一路”倡议相关项目)

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】