X

中国一带一路网

中国与巴勒斯坦完成自贸协定联合可行性研究

2018年7月26日,在中国—巴勒斯坦第一次经贸联委会期间,中国商务部副部长钱克明与巴勒斯坦国民经济部部长欧黛在北京共同签署谅解备忘录,宣布中巴自贸协定联合可行性研究正式完成。双方承诺将抓紧履行国内程序,争取尽早启动正式谈判。

近年来中巴两国经贸合作成果显著,双边贸易增势明显。2017年全年,中巴双边贸易额达到6928万美元,同比增长16.2%。在两国领导人就推进双边自贸协定进程达成共识后,2017年11月中巴自贸协定联合可研正式启动。经过半年多的努力,双方就联合可研的结论等诸多内容达成一致。双方认为,商签自贸协定将进一步密切双边经贸关系,惠及两国企业和人民。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】