X

中国一带一路网

中国与巴勒斯坦完成自贸协定联合可行性研究

2018年7月26日,在中国—巴勒斯坦第一次经贸联委会期间,中国商务部副部长钱克明与巴勒斯坦国民经济部部长欧黛在北京共同签署谅解备忘录,宣布中巴自贸协定联合可行性研究正式完成。双方承诺将抓紧履行国内程序,争取尽早启动正式谈判。

近年来中巴两国经贸合作成果显著,双边贸易增势明显。2017年全年,中巴双边贸易额达到6928万美元,同比增长16.2%。在两国领导人就推进双边自贸协定进程达成共识后,2017年11月中巴自贸协定联合可研正式启动。经过半年多的努力,双方就联合可研的结论等诸多内容达成一致。双方认为,商签自贸协定将进一步密切双边经贸关系,惠及两国企业和人民。

编辑:刘梦
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】