X

中国一带一路网

中国与多米尼克签署共建“一带一路”谅解备忘录


2018年7月13日,驻多米尼克大使卢坤与多外交部长巴伦分别代表两国政府签署《中华人民共和国政府与多米尼克政府关于共同推进丝绸之路经济带与21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。

卢大使向多方全面介绍了“一带一路”倡议的重大意义,并强调加勒比地区是建设“一带一路”不可或缺的重要组成部分。卢大使表示,多政府积极响应中方倡议,短时间内同意签署合作文件,体现了中多双方加强互利合作的共同愿望。中方愿与多方深入推进“一带一路”框架下有关合作,实现共同发展。

巴伦外长高度赞赏中方提出的“一带一路”倡议,感谢中方长期以来为多发展提供的帮助。巴表示,多政府愿与中方共建“一带一路”,推动两国关系与双边务实合作迈上新台阶。

(原标题:驻多米尼克大使卢坤代表中国政府与多米尼克政府签署共建“一带一路”谅解备忘录

编辑:王沥慷
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】